Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
31.10.17 12:15
| Просмотров: 1226 |

Виновник гибели вице-спикера ЗакСа Павла Солтана получил 4,5 года колонии

Всеволожский городскй суд 31 октября признал водителя встречного автомобиля Дмитрия Изотова виновником ДТП, в котором погибли вице-спикер Законодательного Собрания Петербурга Павел Солтан и его жена, сообщает «Фонтанка».

Изотов приговорен к 4,5 годам колонии-поселения за преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью трем лицам). Его также обязали компенсировать потерпевшим (приемной дочери и брату Солтана) моральный вред на 3,3 млн рублей.

По данным следствия, Изотов потерял управление на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки, его Mercedes вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Verso, в которой непристегнутым сидел Солтан, его жена и дочь. Это произошло 14 августа 2016 года. Вице-спикер и его жена погибли, дочь серьезно пострадала. В иномарке Изотова тяжелые травмы получили его жена и десятимесячный ребенок.

Изотов отказался признать вину и настаивал на противоположном движении автомобилей. Виновником ДТП изначально признали того, кто двигался в сторону от Петербурга.

На протяжении десяти месяцев суд разбирал дело, выясняя, правдивы ли были слова Изотова о направлении его движения. Адвокаты мужчины обратили внимание на то, что Солтан управлял машиной с протезами рук и ног. Однако судья не сочла это помехой для вождения,

Прокуратура просила приговорить Изотова к четырем годам, а адвокаты - оправдать. Однако суд приговорил виновника ДТП к 4 годам и 6 месяцам колонии-поселении. Он также обязал его выплатить брату погибшего 800 тыс. рублей, падчерице – 2,5 млн. Они требовали с Изотова 7 млн рублей.

Изотов обжалует приговор в Ленинградский облсуд. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg