Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
26.10.17 22:39
| Просмотров: 692 |

По делу о мошенничестве с деньгами строительных СРО в Петербурге арестованы два человека

Дзержинский суд Петербурга вечером 26 октября заключил под стражу бизнесмена Алексея Шувалова и его бизнес-партнершу Юлию Каменскую, подозреваемых в мошенничестве с деньгами саморегулируемых организаций (СРО). Супруга коммерсанта отправлена под домашний арест.

Как стало известно «Фонтанке», после массовых обысков в Петербурге полицейское следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Шувалова под стражу. Он считается автором идеи по сбору взносов со строительных компаний и переводу денег на сторонние счета. За пять лет игроки рынка перечислили около 4 млрд рублей в качестве обязательных для осуществления деятельности платежей.

Судом также арестована Юлия Каменская, владеющая долей в управляющей компании «Норд-Вест Капитал», через которую, по версии следствия, выводились деньги членов СРО. Супруга главного подозреваемого Екатерина Гольцева отправлена под домашний арест. По данным следствия, Шувалов создал несколько саморегулируемых организаций, объединивших около пяти тысяч стройкомпаний. Для участия в СРО было необходимо вносить вступительные и ежемесячные взносы, а также переводить по 300 тысяч рублей в компенсационный фонд.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg