Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.17 21:12
| Просмотров: 679 |

Сергей Трохманенко: Чиновники обязаны отвечать на вопросы депутатов не только в срок, но и по существу

Депутат Законодательного Собрания Петебурга Сергей Трохманенко предлагает внести изменения в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, обязывающие чиновников исполнять законные требования депутатов. Парламентарий считает необходимым ввести штраф до 20 тысяч рублей за ответ не по существу, в искаженном или нечитаемом виде, намеренное уклонение или неправомерный отказ в ответе на депутатский запрос.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания во втором чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В рамках рассмотрения парламентарии предлагали установить ответственность за неисполнение законных требований определенного круга должностных лиц. Кроме того, было принято решение в отдельной статье зафиксировать ответственность за неисполнение законных требований депутата Законодательного Собрания. Заместитель руководителя фракции Партии Роста Сергей Трохманенко предложил расширить круг субъектов, к которым может применяться данный вид административной ответственности.

 «Конституционный суд признает, что отдельные публично значимые функции могут быть возложены законодателем на субъекты, не относящиеся к системе публичной власти, поэтому я считаю необходимым дополнить закон списком должностных лиц органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, ГУП, государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург. Именно от них мы зачастую годами не можем добиться внятного ответа! Полагаю, что давно уже следует отнести к неисполнению законных требований депутата Законодательного Собрания не только непредоставление в установленный срок ответа (запрошенных документов, материалов) депутату Законодательного Собрания по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, но и предоставление ответа не по существу, в искаженном виде, или в виде нечитаемой копии, уклонение от предоставления информации, неправомерный отказ в предоставлении ответа на обращение», - заявил Сергей Трохманенко.

Однак парламентское большинство не поддержало поправку.

«Теперь из-за позиции парламентского большинства мы по-прежнему будем получать ответы на запросы, аналогичные тому, который я сейчас процитирую. Это ответ председателя Комитета имущественных отношений на запрос о предоставлении материалов оценки городских земельных участков: «вопрос предоставления запрашиваемых материалов может быть рассмотрен после подтверждения того факта, что данные материалы необходимы Вам для осуществления депутатской деятельности». Чиновники так и останутся вне контроля парламента»,- резюмировал Серей Трохманенко.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg