Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.17 21:07
| Просмотров: 682 |

Экс-глава Карелии возглавил совет директоров «Усть-Луга Ойл»

Бывший глава Карелии Александр Худилайнен возглавил совет директоров АО «Усть-Луга Ойл». В саму компанию он пришёл в июне этого года после отставки с поста руководителя республики.

Об изменении его статуса стало известно 25 октября из пресс-релиза Законодательного Собрания Ленинградской области, в котором рассказывалось, что во время выездного дня депутата в порту Усть-Луга с народными избранниками пообщался Александр Худилайнен — «председатель совета директоров компании» «Усть-Луга Ойл». Он участвовал в дискуссии наравне с генеральным директором компании Константином Хамлаем.

Напомним, что 3 июля АО «Усть-Луга Ойл» опубликовало список аффилированных лиц. В обновленном перечне рядовых членов Совета директоров акционерного общества появилась фамилия Худилайнена. В феврале этого года он досрочно покинул пост главы Республики Карелии и официально вернулся в Ленинградскую область, где ранее был председателем областного парламента (2011 – 2012), а до этого возглавлял Гатчинский район (2001 – 2011).

Напомним, 17 февраля 2016 года президент РФ объявил губернатору Карелии Худилайнену выговор за срыв обязательств по переселению из ветхого жилья. Через год он подал в отставку.

АО «Усть-Луга Ойл» – владелец и оператор крупнейшего в Европе терминала, осуществляющего перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg