Главное сегодня

20/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.17 21:05
| Просмотров: 644 |

На стадионе «Санкт-Петербург» установили защиту от птиц

На стадионе на Крестовском острове «Санкт-Петербург» установили защиту от птиц. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Петербурга Николай Растворцев.

Господин Растворцев напомнил, что проектировщик предложил три варианта защиты кровли: механическая, акустическая и ультразвуковая.

«Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 см от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона. В настоящее время указанное техническое решение реализовано в полном объеме»,— цитирует господина Растворцева RNS.

Необходимость установки двух других систем сейчас обсуждается в городском правительстве.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявлял, что также «Зениту» передадут рекомендации по привлечению орнитологов для защиты крыши стадиона «Санкт-Петербург».

В сентябре, напомним, Албин обвинил морских птиц в том, что они разрушают цельность светоотражающей пленки на крыше стадиона. Позже он призвал не относиться к его словам «серьезно».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg