Главное сегодня

20/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
24.10.17 20:41
| Просмотров: 492 |

УФАС предписало пересмотреть критерии конкурса на закупку мебели в «Невскую ратушу»

Инспекция петербургского УФАС России сегодня провела внеплановую проверку закупки на поставку мебели в «Невскую ратушу» на сумму 413 млн руб. Инспекция предписала комитету по государственному заказу Петербурга и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления», которые проводили конкурс, пересмотреть его критерии.

Напомним, с жалобами в антимонопольный орган обратились ООО «Азимут» и ООО «Мастер». Компании жаловались на техническую документацию и форму проведения конкурса.

Инспекция рассмотрела документацию конкурса, в частности, неценовой критерий. Заказчик в рамках закупки требует, чтобы участники конкурса обладали складскими или производственно-складскими помещения площадью не менее 30 тыс. кв. м. Вес этого критерия составляет 18%.

Как сообщает пресс-служба петербургского УФАС, «заслушав представителей заказчика и заинтересованных лиц инспекция антимонопольного органа пришла к выводу, что установление такого критерия приводит к ограничению количества участников торгов (нарушение п.2 ст.8 и п.9 ст.50 Закона о контрактной системе)».

«Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка — это очень большая сумма»,— цитирует пресс-служба заместителя руководителя УФАС Петра Яковлева.

В деловой центр «Невская ратуша» должны переехать 15 комитетов петербургской администрации.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg