Главное сегодня

20/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
23.10.17 18:50
| Просмотров: 547 |

Губернатор Мурманской области заявила о давлении со стороны правоохранительных органов

=Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о давлении на нее и правительство региона со стороны правоохранительных органов.

«Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения»,— приводит ее слова ТАСС.

Госпожа Ковтун связывает описанное ей с «принципиальной позицией по целому ряду вопросов, в том числе по вопросу приватизации имущества на территории Мурманска, аффилированности ряда коммерческих структур к муниципальным чиновникам».

«Очевидно, мне не прощают наведения порядка на рынке топливно-энергетического комплекса. Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации»,— заявила глава региона. По ее словам, возможно усиление давления.

Этой осенью свои должности покинули главы Ивановской, Псковской, Омской, Самарской, Орловской, Нижегородской, Новосибирской областей; Красноярского и Приморского краев; Дагестана, а также Ненецкого автономного округа. Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль продолжит процесс смены губернаторов. Сегодня стало известно, что глава государства встретится с уволенными губернаторами предположительно 31 октября.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg