Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
21.10.17 23:38
| Просмотров: 592 |

Сергей Минаев сообщил о работе над новыми «Спящими»

Писатель и сценарист Сергей Минаев рассказал о начале работы над вторым сезоном скандального сериала «Спящие» и назвал проект самой обсуждаемой премьерой года.

«Сейчас началась работа над продолжением. Телеканал заказал второй сезон», — сообщил писатель. - Это самая обсуждаемая премьера года, самый обсуждаемый сериал. Не ожидал, что будет такой хайп, понимал, что будет острое обсуждение, но не настолько. Многие увидели себя в этом сериале и стали писать, как это плохо».

Кто будет режиссером продолжения «Спящих», пока неизвестно. Напомним, что режиссером первого сезона был Юрий Быков. Из-за большого количества критических отзывов после премьеры сериала Быков сообщил, что уходит из кино. Режиссер опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост с извинениями перед зрителями, в котором, помимо прочего, написал, что работой над «Спящими» он предал «все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в стране».

В свою очередь Сергей Минаев несколько дней назад заявил телеканалу «Дождь», что Быков не станет завершать свою кинокарьеру.

«Юра, конечно ничего не завершит. Мы с ним разговаривали по телефону. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал. Ничего он не завершит», — сказал Минаев.

В центре сюжета восьмисерийной шпионской драмы «Спящие» — полковник ФСБ Родионов (Игорь Петренко), который обнаруживает, что американские спецслужбы активируют «спящих» шпионов и засылают в Москву специалиста по «оранжевым революциям». Американцы спонсируют оппозиционных блогеров, помогают известному правозащитнику обличать ФСБ и коррупцию, устраивают митинги 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg