Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
19.10.17 13:00
| Просмотров: 380 |

В Канаде вступил в силу аналог «акта Магнитского»

Канадский аналог американского «акта Магнитского» — «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» получил королевскую санкцию и вступил в силу. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента Канады. Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт подписала документ 18 октября.

На странице российского посольства в Канаде в Twitter говорится, что документ является «иррациональным актом», и его вступление в силу «противоречит здравому смыслу». Также в дипмиссии отметили, что этот закон был пролоббирован «ненавистниками России».

Одобрение Палаты общин закон получил в начале месяца. Глава МИД страны Христя Фриланд заявила, что Канада намерена усилить борьбу с коррупцией и нарушениями прав человека в мире. Канадский закон будет направлен на чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые, по мнению властей, занимаются отмыванием денег, нарушая права человека в своих странах. Российские дипломаты и депутаты уже пообещали не оставлять действия канадской стороны без «решительных встречных контрмер».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg