Главное сегодня

17/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
17.10.17 17:46
| Просмотров: 620 |

Холдинг «Адамант» отмечает 25-летие

Холдинг «Адамант» был основан в Санкт-Петербурге в 1992 году и является сегодня одной из ведущих многопрофильных компаний на Северо-западе России.

«Адамант» стоит у истоков рынка торговой недвижимости Петербурга, в активах холдинга – 
22 торгово-развлекательных комплекса общей площадью более 1,2 млн кв.м, три из которых входят в список 100 лучших в России.

«Адамант» лидирует по объему торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и занимает 3 место в рейтинге крупнейших владельцев торговой недвижимости России. Помимо торговых комплексов в составе холдинга представлены современные офисные центры, складские терминалы и другие объекты недвижимости, включая несколько проектов на стадии строительства. 

Основа успеха компании «Адамант» – многогранность бизнеса. В структуре холдинга – десятки компаний. Бетонный завод «Молодой ударник», завод порошковой окраски «Нью Технолоджиз», завод фасадных конструкций «Европанорама», компании «Адамант Строй», «Оконная столица» и многие другие предприятия эффективно взаимодействуют между собой, принимая участие в крупнейших проектах городского и общероссийского масштаба.

Важнейшее производственное направление для Холдинга «Адамант» – промышленная переработка стекла. «Российская Стекольная Компания» занимает более 25 % рынка фасадного остекления России, производит свыше 2,5 миллионов кв. м стеклопакетов и более 
1 млн кв. м закалённого стекла ежегодно. В течение 10 лет «Адамант» инвестировал в «Российскую Стекольную Компанию» 13 млрд рублей. «РСК» сегодня – это 14 заводов в 10 городах России.