Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
12.10.17 21:07
| Просмотров: 603 |

Прокуратура внесла представление на имя спикера петербургского парламента

Прокуратура Петербурга внесла представление на имя председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», который и обратился в ведомство.

Активисты указывают, что глава аппарата ЗакСа Михаил Субботин, «одновременно является муниципальным депутатом в Петровском округе Петроградского района Петербурга, что запрещено федеральным законом «О государственной гражданской службе"». В центре отметили, что господин Субботин не публикует сведения о доходах и имуществе, так как «его должность почему-то отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа».

В прокуратуру активисты центра обращались дважды. Нарушения подтвердила городская прокуратура.

«За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальным депутатством Субботину как главе аппарата ЗакСа грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий»,— уточнили в пресс-службе центра.

В центре также добавили, что в конце августа должности лишился муниципальный депутат Дмитрий Терешенков: он совмещал пост депутата с должностью заместителя начальника отдела образования администрации Петроградского района.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg