Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
11.10.17 20:51
| Просмотров: 563 |

Совладельцу «Юлмарта» избрали домашний арест до 9 декабря

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения совладельцу крупного онлайн-ритейлера НАО «Юлмарт» Дмитрию Костыгину. Как сообщила пресс-секретарь объединенной пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева, обвиняемому избран домашний арест до 9 декабря.

 ГСУ СКР по Петербургу предъявило ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (особо крупное мошенничество в сфере кредитования).

Дмитрий Костыгин, бывший гендиректор «Юлмарта» Сергей Федоринов и местный предприниматель Олег Морозов были задержаны вчера. По месту жительства бизнесменов были проведены обыски. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве при получении «Юлмартом» в прошлом году кредита в Сбербанке на 1 млрд руб. По версии следствия, компания сначала представила банку недостоверные сведения, а затем, получив кредит, перестала его обслуживать.

Свою причастность к мошенническому он не признал.

«Во время кризиса или шторма — главное не паниковать. Может быть, мне и неприятны сегодняшние события, но вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь. Прошу меня услышать и не принимать поспешных решений»,— сообщил Дмитрий Костыгин.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg