Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
11.10.17 20:49
| Просмотров: 279 |

Пресс-секретарь Роскомнадзора обвиняется в мошенничестве

Следствие обвиняет в мошенничестве, совершенном организованной группой, (статья 159 УК РФ) пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и главу правового отдела надзорного ведомства Бориса Едидина.

Заседание, на котором должна была быть избрана мера пресечения, прошло 5 октября. Суд отклонил ходатайство следствия и отказал в аресте господина Ампелонского. Была ли избрана мера пресечения в отношении господина Едидина, в материалах суда не указывается. Однако в пресс-службе Чертановского суда «Интерфаксу» рассказали, что Борис Едидин арестован не был.

Тогда же Чертановский суд рассматривал ходатайство о домашнем аресте руководителя аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Эта просьба следствия была удовлетворена. В каком статусе находится господин Весельчаков — подозреваемого или обвиняемого,— какое преступление ему инкриминируется, в материалах суда не указано.

Каждое из дел, как следует из материалов суда, выделено в отдельное производство.

Источник ТАСС сообщил, что уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено 10 дней назад. По словам собеседника агентства, тогда же в здании Роскомнадзора прошел обыск.

Как сообщает «Интерфакс», глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать ситуацию. В Минкомсвязи, которой подведомственнен Роскомнадзор, заявили, что не располагают информацией по делу.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg