Главное сегодня

12/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.10.17 21:08
| Просмотров: 655 |

Новый музей блокады в Петербурге откроют не раньше 2021 года

Новый музей «Оборона и блокада Ленинграда» будет построен в 2020 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора АО «Центр выставочных и музейных проектов» Сергея Важенина.

«К концу октября — началу ноября мы формализуем свои отношения непосредственно с участком. Предполагаем, что в первых числах ноября объявим конкурс на проектирование музея. Таким образом, в декабре заключим контракт с победителем конкурса, начнем работать над проектом. Примерно в середине 2018 года мы выйдем из экспертиз. Само по себе строительство займет 1,5 года минимум. Хотелось бы завершить строительство в 2019 году»,— цитирует издание господина Важенина.

Ранее господин Важенина заявлял “Ъ-СПб”, что ввод музея в работу, запланирован на январь 2019 года, когда пройдет празднование 75-летие прорыва блокады.

Новый музейно-выставочный комплекс на Смольной набережной будет построен по проекту «Студии 44» Никиты Явейна. Господин Явейн заявил «Интерфаксу», что реальная дата окончания строительства — 2020 год.

«Но это не полное открытие музея, потому что сам этот процесс занимает еще год-два. Музейная экспозиция — это отдельная тема»,— добавил он.

Заместитель директора по науке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Милена Третьякова сообщила, что сейчас идет работа над экспозицией с большим кругом историков.

«Сейчас нет коллекции, которую можно взять и представить в экспозиции. Даже всей коллекции музея будет недостаточно, потому что у нас нет многих архивных документов, многие темы еще требуют формулировки»,— уточнила госпожа Третьякова.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg