Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.10.17 21:03
| Просмотров: 566 |

Верховный суд отменил штрафы осужденным за убийство Немцова

Верховный суд России смягчил наказание осужденным по делу об убийстве политика Бориса Немцова. «Приговор изменить — отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения»,— приводит РИА Новости заявление одного из судей коллегии.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы адвокатов и потерпевших. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура довольна решением Верховного суда, защита намерена обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор фигурантам дела 13 июля 2017 года. Согласно приговору, непосредственные участники убийства киллер Заур Дадаев и подвозивший его к месту преступления Анзор Губашев получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Их пособники Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, помогавшие убийцам подготовить преступление, а затем скрыться из Москвы, были приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Каждый из осужденых был оштрафован на 100 тыс. руб. Заура Дадаева, который на момент убийства числился сотрудником МВД Чечни, лишили звания лейтенанта и ордена Мужества.

Представители потерпевшей стороны считают, что судья проявил к осужденным необоснованную гуманность. В то же время адвокаты всех пятерых обвиняемых настаивают на полной невиновности своих клиентов. Защита осужденных просила об отмене приговора. Семья Бориса Немцова просила отменить обвинительный приговор в отношении Хамзата Бахаева, посчитав, что его причастность к убийству не была доказана.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg