Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.10.17 00:46
| Просмотров: 201 |

Задержан осужденный за убийство трех жителей Чечни бывший офицер Евгений Худяков

Бывший офицер Евгений Худяков, которого в 2007 году приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство трех жителей Чечни, задержан. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькайло.

По словам госпожи Катькайло, Евгения Худякова задержали в конце августа во Владимирской области. Затем он был этапирован в Ростов, где ознакомился с приговором, 21 сентября приговор начали приводить в исполнение.

Северо-Кавказский окружной военный суд 27 декабря 2007 года приговорил Евгения Худякова и другого обвиняемого в убийстве, младшего лейтенанта Сергея Аракчеева соответственно к 17 и 15 годам заключения в колонии строгого режима.

По данным следствия, 15 января 2003 года Сергей Аракчеев и Евгений Худяков в районе грозненского аэропорта «Северный» остановили «Волгу», принудили ее водителя сесть в БТР, а затем остановили «КамАЗ» и расстреляли ехавших в нем трех человек. Водитель «Волги», как следует из обвинительного заключения, был доставлен в расположение части, где его пытали, а затем вывезли за ее территорию и оставили на дороге.

В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение о реабилитации и выплате 500 тыс. руб. Сергею Аракчееву. Он был реабилитирован по нескольким статьям обвинения.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg