Главное сегодня

15/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.10.17 00:44
| Просмотров: 233 |

Максакова назвала «неоспоримым фактом» причастность Тюрина к убийству Вороненкова

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова прокомментировала РБК возможную причастность к его убийству ее бывшего гражданского мужа, бизнесмена Владимира Тюрина (криминальный авторитет Тюрик). По словам госпожи Максаковой, то, что бизнесмен — заказчик убийства бывшего депутата, является «неоспоримым фактом».

По словам Марии Максаковой, она знала о выводах украинских следователей о роли Владимира Тюрина в организации покушения уже пять месяцев. Ее с ними знакомили как потерпевшую. «Есть доказанные эпизоды, они полно разложили картинку, не остается никаких сомнений ни о чем»,— рассказала она РБК.

Госпожа Максакова также заявила, что Владимир Тюрин был хорошо знаком с бывшим замначальника УСБ ФСБ Олегом Феоктистовым. «Давно расставшись с ним (с Тюриным), я ему помогала. Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — сказала она.

Как предположила оперная певица, «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему». «ФСБ — большая структура, в которой работают много приличных и замечательных офицеров. Но там образовалась группа беспредельщиков, которая уже давно надоела всем и внутри, и вне»,— заявила она.

Ранее сегодня в интервью телеканалу «112 Украина» Мария Максакова заявила, что Владимир Тюрин испытывал личную неприязнь к Денису Вороненкову, но мотив был недостаточным для убийства. «Он просто ему был дискомфортен, но он бы ничего не стал предпринимать»,— сказала она.

В интервью ТАСС оперная певица исключила «мотив ревности или мести». «Это был заказ»,— заявила она. При этом госпожа Максакова добавила, что считает выводы следствия «доказанным эпизодом»: «Все, что сегодня было озвучено генеральным прокурором Украины, является доказанными эпизодами, которые будут переданы в суд и рассмотрены там».

Напомним, в феврале 2017 года Денис Вороненков заявлял, что эмигрировал из России вместе с Марией Максаковой из-за преследования со стороны ФСБ: «Я знаю, что ФСБ использует психотропные препараты для подавления воли и подчинения людей в следственном изоляторе Лефортово. Это началось еще при Феоктистове, и я не хочу стать следующей жертвой».

Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Киллер был задержан, но позднее умер в больнице от огнестрельных ранений, которые получил в ходе перестрелки с телохранителем господина Вороненкова. СКР возбудил уголовное дело по факту его убийства.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, живущий в Киеве, тогда заявил, что за убийством Дениса Вороненкова стоят российские правоохранительные органы. По его словам, после переезда на Украину господин Вороненков собирался работать над расследованием российских коррупционных дел. «Ему не дали это сделать, моя основная версия: за этим стоят те самые люди, тот же генерал Феоктистов»,— сказал он.

Адвокат Владимира Тюрина Сергей Беляк — о выводах украинского следствия по делу об убийстве экс-депутата
Сегодня утром генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству Дениса Вороненкова. По его словам, заказчиком убийства был бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Адвокат господина Тюрина Сергей Беляк заявил, что его клиент считает подозрения украинской прокуратуры бредом.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg