Главное сегодня

23/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
13.09.17 11:21
| Просмотров: 412 |

Фонд ИСЭПИ составил рейтинг эффективности депутатов

Фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) составил рейтинг законодателей. Всего в рейтинг вошли 282 депутата из 447, которые набрали в ходе весенней сессии баллы за активность и результативность. 165 депутатов (более 1/3) не внесли ни одного законопроекта. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Отмечается, что председатель Госдумы Вячеслав Володин не учитывался. Первое место в рейтинге занял председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). Вторым стал Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»). На третьем месте — Александр Сидякин («Единая Россия»), на четвертом — Ирина Яровая («Единая Россия»). Топ-5 закрывает —Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Как отмечает исследователи, в Госдуме стало больше коллективного законотворчества. Самыми активными в таких инициативах являются единороссы, затем идут — коммунисты. В целом законотворчество фракций по количеству собственных и совместных законопроектов в рейтинге оценивается следующим образом: «Единая Россия» (113 и 59), «Справедливая Россия» (52 и 29), ЛДПР (58 и 13), КПРФ (28 и 20).

Эксперты также назвали ведущие темы законотворчества в первом полугодии 2017 года. Среди них — ЖКХ, капремонт, жилищные права граждан и поддержка отдельных категорий граждан.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg