Главное сегодня

25/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
08.09.17 12:15
| Просмотров: 693 |

Подросток, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, арестован

Басманный суд Москвы санкционировал арест ученика 9-го класса, напавшего на учительницу в школе в подмосковной Ивантеевке. Школьника отправили в СИЗО до 5 ноября. Его защита настаивала на домашнем аресте.

Заседание по избранию меры пресечения несовершеннолетнему проходило в закрытом режиме.

Адвокат подростка Виктор Запрудский заявил ТАСС, что его подзащитный раскаивается в содеянном и просит прощения у пострадавших.

Перед началом заседания пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева объявила, что в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения говорится, что подросток подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Следственный комитет РФ вечером 6 сентября сообщил, что действия подростка квалифицируются как «покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

5 сентября ученик девятого класса пришел в школу в Ивантеевке с пневматической винтовкой, которую спрятал под плащом, кухонным топориком и петардами. Он напал на учительницу, ударив ее топориком, выстрелил из пневматической винтовки и взорвал несколько петард. В классе возникла паника, ученики, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон со второго этажа. Трое школьников получили переломы.

Школьник, устроивший нападение, писал в соцсетях об оружии и выкладывал фотографии и видеоролики о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. В качестве псевдонима он использовал фамилию одного из подростков, устроивших стрельбу в «Колумбайн», а затем покончивших с собой.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg