Главное сегодня

24/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
06.09.17 21:47
| Просмотров: 847 |

Суд оставил под арестом бывшего директора «Гоголь-центра»

Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшего директора «Гоголь-центра», бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Его обвиняют в хищении 68 млн руб., выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», режиссером которого является Кирилл Серебренников. Господин Малобродский останется под стражей до 19 октября.

В ходе заседания Алексей Малобродский заявил, что следствие оказывает на него давление. «Я готов разговаривать со следствием, давать им показания, но они добиваются только признаний в чем-то, чего не было. Иначе как оказанием давления я не могу это назвать, но заявляю — я на него не поддамся»,— приводит его слова ТАСС.

Суд также подтвердил законность продления срока ареста экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой и домашнего ареста гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину — другим фигурантам дела. Господину Итину смягчили условия содержания и разрешил прогулки с 10 до 12 часов утра.

Ранее в ходе заседания защита Алексея Малобродского приобщила 36 поручительств от деятелей культуры и журналистов с просьбами освободить его. В частности, за него поручилисьпоручились актриса Чулпан Хаматова, документалист Наталья Манская, режиссер Владимир Мирзоев, актер Олег Меньшиков и режиссер Олег Табаков.

Алексей Малобродский был арестован в Москве 21 июля. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предворительному сговору).

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg