Главное сегодня

21/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
03.09.17 21:06
| Просмотров: 637 |

Дональд Трамп не исключил возможность применения военной силы в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп не исключил, что США могут применить военную силу в отношении КНДР из-за проведенного этой страной ядерного испытания. В ответ на соответствующий вопрос журналиста он заявил «Посмотрим», передает Reuters.

Господин Трамп написал в своем Twitter, что США вместе с другими вариантами «рассматривают возможность прекращения всех торговых отношений с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей».

Ранее сегодня американский президент назвал действия КНДР «враждебными и опасными для США». Он считает, что КНДР является «государством-изгоем», которое стало угрозой и позором для Китая. Президент США заявил, что Пекин пытался помочь Пхеньяну, но не добился успехов. Кроме того, по словам господина Трампа, Южная Корея начинает осознавать, что их умиротворяющие разговоры с Северной Кореей не работают.

Заявление об успешном испытании водородной бомбы было сделано сегодня в эфире Центрального телевидения КНДР. В Пхеньяне сообщили, что испытание прошло «идеально» и стало значимым шагом в продвижении ядерной программы Северной Кореи. Кроме того, на этой неделе КНДР запустила ракету, которая, пролетев над японским островом Хоккайдо, упала в Тихий океан.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg