Главное сегодня

21/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
30.08.17 11:49
| Просмотров: 684 |

В Москве задержан Умар Джабраилов

Бизнесмен и экс-сенатор от Чечни, бывший кандидат в президенты России Умар Джабраилов задержан в Москве, рассказал источник РБК силовых структурах. Еще один собеседник РБК рассказал, что инцидент со стрельбой произошел в гостинице Four Seasons. Его доставили в отделение полиции «Китай-город».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили информацию об инциденте в Four Seasons, но прокомментировать участие в ней Джабраилова не смогли.

«29 августа вечером в полицию поступило со­общение, что в отеле, расположенном в центральной части города, постоялец нарушает правила прож­ивания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, ко­торый из принадлежащ­его ему наградного пистолета произвел вы­стрелы в верх. Пострадавших в резул­ьтате происшествия нет», — рассказали в пресс-службе.

Источник в МВД рассказал РБК, что Джабраилова увидели охранники, он находился в лифте с пистолетом в руке. Они вызвали патруль, показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. Дверь, по словам собеседника РБК, открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся». Тем не менее, полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке, и задержали Джабраилова.

 

В​ Four Seasons на Охотном ряду РБК ответили, что Умар Джабраилов не зарегистрирован в отеле.

В ГУ МВД уточнили, что по данному факту во­збуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg