Главное сегодня

25/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
23.08.17 15:42
| Просмотров: 677 |

Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест почти на два месяца режиссера, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа», передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установить до 19 октября 2017 года», - огласила в среду свое решение судья Елена Ленская.

Согласно постановлению, на Серебренникова в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений.

Защита просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба, а сестра миллиардера Михаила Прохорова, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», издатель Ирина Прохорова выразила готовность внести за него любой залог.

Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Вину режиссер не признал.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg