Главное сегодня

23/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
11.08.17 00:24
| Просмотров: 357 |

Европейский университет окончательно лишился права на особняк в центре Петербурга

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признавшей право городских властей на разрыв договора об аренде Европейским университетом (ЕУ) особняка Кушелева-Безбородко.

«Символично, что решение суда было принято в день памяти и 80-летнего юбилея Анатолия Александровича Собчака, стоявшего у истоков создания университета и способствовавшего передаче здания Малого Мраморного дворца в пользование Европейского университета»,— говорится в сообщении на сайте ЕУ.

Таким образом, ЕУ окончательно лишился права занимать здание. Руководитель аппарата ректора университета Алла Самолетова сообщила, что руководство ЕУ не будет принимать никаких мер и ожидает шага со стороны городских властей.

«В нашем представлении они должны подать соответствующий иск в суд и добиться реализации решения (о выселении вуза из занимаемого здания). Есть и другие способы: они могут пригласить нас на переговоры. Мы будем ждать дальнейшей информации, сами не предпринимаем никаких телодвижений»,— приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее ЕУ приступил к оформлению новой образовательной лицензии: старой вуз лишился из-за претензий Рособрнадзора. Чтобы перелицензироваться, университету потребовалось начать переезд: договор аренды здания, где располагается ЕУ, петербургский комитет имущественных отношений расторг, спор по этому поводу идет в суде.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg