Главное сегодня

23/08/2017 ВСЕ НОВОСТИ
06.08.17 20:17
| Просмотров: 377 |

Арестован начальник УМВД РФ по Киришскому району Ленобласти

Приморский райсуд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следственного управления СКР по Ленинградской области об аресте 11-ти фигурантов громкого уголовного дела о преступном сообществе, которое, по версии следствия, занималось хищением нефти у одного из крупнейших переработчиков энергоресурса ООО «Кинеф».

В итоге суд счел доводы следствия обоснованными и санкционировал аресты предполагаемым похитителям нефти, в том числе и начальника УМВД РФ по Киришскому району Ленобласти Дмитрия Тимченко, который, как считают в следственном управлении СКР по Ленобласти, руководил преступным сообществом, сообщает «Коммерсант».

Масштабная операция, в которой приняли участие следователи регионального управления СКР и оперативники ФСБ, по ликвидации ОПС была проведена 4 августа. В этот день с поличным были задержаны 16 человек. В частности, злоумышленники в момент своего задержания перевозили в автобусе с тонированными стеклами баки с нефтью. Скорее всего, основным методом кражи энергоресурсов были нелегальные врезки в магистральные нефтепроводы компании «Кинеф». Пока размер ущерба, причиненного переработчику энергоресурса, следствие не называет.

На данный момент обвинение по этому уголовному делу никому не предъявлено, но, как уточнили в следственном управлении СКР по Ленобласти, это будет сделано в ближайшее время: уголовно-процессуальное законодательство отводит следователям на эту процедуру 10 суток.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg