Главное сегодня

21/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
17.07.17 18:45
| Просмотров: 227 |

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду

Депутаты-единороссы Владимир Васильев, Владимир Пискарев и Эрнест Валеев внесли в Госдуму законопроект, который ужесточает наказание за склонение к самоубийству. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроект разработан в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, создание мер, препятствующих вовлечению в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, посредством предупреждения распространения практики побуждения к суицидам», — говорится в пояснительной записке.


В частности, в настоящий момент наказание за доведение до самоубийства, в том числе несовершеннолетнего, предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. В то же время за склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства, организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению суицида несовершеннолетних, через интернет предусматривается ответственность до шести лет заключения.

«Поскольку объектами посягательств сегодня в основном являются несовершеннолетние с их неокрепшей психикой, законопроектом предлагается ужесточить меры уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, установив нижний предел лишения свободы пять лет, а верхний — до пятнадцати лет», — отмечается в документе.

В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg