Главное сегодня

21/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
17.07.17 16:53
| Просмотров: 273 |

Крупнейшие банки ушли из Ассоциации российских банков

Крупнейшие российские банки — Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк, Бинбанк и Альфа-банк опубликовали совместное заявление, в котором объявили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ).

Свое решение кредитные организации объяснили тем, что неудовлетворены работой руководства АРБ, которое «не учитывало интересы членов ассоциации».

«Будет выбран иной формат взаимодействия, не исключающий, в том числе, создание нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений, представляющих интересы кредитных организаций»,— говорится в заявлении банков.

Глава АРБ Гарегин Тосунян прокомментировал решение банков. Он отверг все их претензии к АРБ и выразил надежду, что решение о выходе не повлияет на деятельность ассоциации.

«Крупные банки — члены Ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях — от Совета АРБ до работы в комитетах Ассоциации»,— заявил господин Тосунян.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg