Главное сегодня

21/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.07.17 18:32
| Просмотров: 265 |

Николай Цискаридзе не против цензуры в современном театре

Народный артист России Николай Цискаридзе заявил, что в современном театре ему «порой не хватает цензуры».

«В театре должны быть нормы приличия. Я не понимаю людей, которые постоянно хотят видеть на сцене извращения. Мне хочется наслаждаться красотой»,— цитирует ТАСС господина Цискаридзе.

В то же время он высказался против какого-либо вмешательства в творчество постановщика.

«Руководитель театра сам выбирает и диктует тот стиль, в котором будет выходить спектакль. И, приглашая режиссера или балетмейстера, он должен нести ответственность за потраченные на постановку государственные деньги. Но почему-то, когда Министерство культуры страны спрашивает с него отчет, это считается плохо»,— отметил Николай Цискаридзе.

На прошлой неделе стало известно об отмене балета «Нуреев», вместо премьеры которого на Исторической сцене Большого театра идет «Дон Кихот». Байопик о жизни Рудольфа Нуреева был ожидаемой премьерой: музыку написал Илья Демуцкий, либретто создал Кирилл Серебренников, он же выступил в качестве сценографа и режиссера, оригинальную хореографию поставил Юрий Посохов.

Директор Большого театра Владимир Урин заявил, что балет перенесли из-за того, что спектакль не готов. Однако некоторые СМИ сообщали, что театр перенес премьеру по личному распоряжению главы Минкульта Владимира Мединского. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg