Главное сегодня

21/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
15.07.17 22:16
| Просмотров: 253 |

Экс-депутат ЗакСа вступила в «Открытую Россию»

Дочь ректора петербургского Горного университета Владимира Литвиненко Ольга подала заявление о вступлении в движение «Открытая Россия», созданное Михаилом Ходорковским. Об этом она сама рассказала телеканалу «Дождь».

«Меня вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня. Да, я приняла твердое решение опять заняться политикой и вступить в «Открытую Россию», – заявила Литвиненко.

По ее словам, недавно у нее состоялись переговоры с Ходорковским. В «Открытой России» она хочет заниматься объединением живущих в Европе россиян, а также другими проектами, помогающими развитию демократии в РФ.

Владимир Литвиненко неоднократно возглавлял избирательный штаб президента России Владимира Путина. По итогам 2014 года Литвиненко стал лидером списка самых богатых руководителей российских вузов. В 2017 году в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes он занял 122-ю строчку с капиталом $850 млн.

Ольга Литвиненко с 2007 года была депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году из-за конфликта с отцом покинула Россию.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg