Главное сегодня

25/07/2017 ВСЕ НОВОСТИ
14.07.17 13:59
| Просмотров: 199 |

Александр Кержаков уходит из спорта

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков завершил выступления в качестве игрока, заявил спортивный директор футбольного клуба Константин Сарсания. Ранее «Зенит»объявил о том, что Кержаков назначен в качестве координатора команд академии клуба.

«Совмещать игровую карьеру с деятельностью координатора невозможно: одно исключает другое. Так что да, завершил», — сказал Сарсания «Интерфаксу».

По его словам, практически такую же должность занимает бывший главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. «Они вдвоем будут помогать мне по разным вопросам. У Кержакова обязательно будет взаимодействие с тренерами», — отметил Сарсания.

В свою очередь, президент «Зенита» Сергей Фурсенко подтвердил, что рекордсмен сборной России по количеству голов Кержаков уходит из спорта.

Спортивная карьера Александра Кержакова началась в 2001 году в «Зените». Затем, в 2006 году, футболист перешел в «Севилью». За испанский клуб игрок выступал в течение двух лет, после чего вошел в состав московского «Динамо». В 2010 году Александр Кержаков вернулся в «Зенит». С 2002 года футболист входил в состав сборной России.

Кержаков является воспитанником ленинградского футбола, основную часть своей карьеры провел в петербургском «Зените». В составе «Зенита» Александр Кержаков провел 386 матчей, в которых забил 226 мячей. Кержаков — трехкратный чемпион России (2010, 2011/12, 2014/15), обладатель Кубка страны, двукратный победитель Суперкубка России, а также обладатель Кубка УЕФА в составе «Севильи». В сезоне-2016/17 Кержаков сыграл в 18 матчах и забил два мяча. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg