Главное сегодня

21/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.07.17 15:04
| Просмотров: 323 |

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» на май 2018 года

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) не планирует отменять балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, а только перенесет премьеру на 4-5 мая 2018 года, сообщил гендиректор театра Владимир Урин. По его словам, главная причина переноса — неготовность спектакля к премьере.

Господин Урин подчеркнул, что изначально премьера балета планировалась на сезон 2018-2019, но «произошел сбой» в репертуаре. «Сначала была идея не откладывать спектакль, репетировать неделю... но после прогона спектакля "Нуреев" я понял, что надолго откладывать спектакль нельзя»,— цитирует ТАСС господина Урина. Он добавил, что театр вернет деньги за билеты на премьерные показы.

Господин Урин отметил, что многие задают ему вопрос, связан ли перенос с делом вокруг Кирилла Серебренникова и «Гоголь-Центра». По его словам, для переноса нет никаких других причин, кроме неготовности спектакля. «Навряд ли мне поверят, но уже ваше дело»,— заявил он.

О переносе премьеры «Нуреева» стало известно 8 июля. На сайте Большого театра в афише вместо спектакля появился балет «Дон Кихот», который пройдет четыре раза — все вечера, назначенные для премьеры.

Байопик о жизни Рудольфа Нуреева был ожидаемой премьерой: музыку написал Илья Демуцкий, либретто создал Кирилл Серебренников, он же выступил в качестве сценографа и режиссера, оригинальную хореографию поставил Юрий Посохов, бывший премьер Большого театра и штатный хореограф Балета Сан-Франциско.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg