Главное сегодня

23/08/2017 ВСЕ НОВОСТИ
20.05.17 00:13
| Просмотров: 475 |

Росгвардия будет следить за соцсетями

Сотрудников Росгвардии будут обучать мониторингу соцсетей. Подобные меры должны позволить предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии, дислоцированный в станице Наурской. С заявлением выступил первый заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает «Интерфакс».

«Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей», — сказал Меликов.

По его словам, своевременная проверка могла бы позволить пресечь нападение раньше. В связи с этим, по словам Меликова, Росгвардия намерена развивать IT-направление. В настоящее время учебные мониторинговые группы уже работают в Новосибирском военном институте.

Нападение на воинскую часть в Чечне произошло в ночь на 24 марта. Вооруженные боевики под прикрытием тумана попытались попасть на территорию военного городка Национальной гвардии. Однако их обнаружил войсковой отряд, который оказал сопротивление нападавшим, шестеро из которых были уничтожены. Ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg