Главное сегодня

23/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
30.04.17 17:59
| Просмотров: 377 |

После теракта в Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудника метрополитена

В отношении сотрудника метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») за допуск предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова на станцию «Академическая», сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, старший инспектор Ипполитов, который был главным в смене 3 апреля, поставив на станцию вместо заболевшего инспектора двух стажеров, которые не имели права использовать лучевую досмотровую установку. Кроме того, подозреваемый не организовал работу инспекторского состава, не расставил персонал по станции и лично не принял участие в досмотровых мероприятиях.

Дежурившие на станции инспекторы в момент прохода вероятного смертника не контролировали работу металлодетекторов. Согласно видеозаписям камер наблюдения, Джалилов провел небольшую разведку, убедившись в отсутствии инспекторов у металлодетекторов.

«Фонтанка» отмечает, что год назад петербургский метрополитен сократил штат службы контроля, а в апреле 2017 года начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин заявил о расширении СКМ на 513 человек, не имеющих должной аттестации и особых полномочий.

3 апреля в Петербурге на перегоне между станциями «Технологический институт-1» и «Сенная площадь» произошел теракт, жертвами которого стали 16 человек, включая террориста-смертника. По версии следствия, взрыв устроил 22-летний россиянин Акбаржон Джалилов, который решением МВД посмертно был лишен российского гражданства.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg