Главное сегодня

23/05/2017 ВСЕ НОВОСТИ
26.04.17 21:10
| Просмотров: 329 |

В Вологодской области запретили продажу несовершеннолетним электронных сигарет

В Вологодской области запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты и жидкости для них, сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

Согласно новому областному закону, принятому в среду на очередной сессии парламента, жители Вологодской области, которым не исполнилось 18 лет, не смогут купить электронные сигареты и так называемые вейпы, а также жидкости для них, вне зависимости от того, с никотином они или нет.

«В настоящее время нет научных исследований, которые подтверждают безопасность этой продукции, поэтому необходимость принятия такого закона была очевидна. Он позволит защитить наших детей от возможного вредного влияния электронных сигарет и повысить уровень ответственности продавцов этих товаров», - отметил председатель Комитета по экономической политике и собственности регионального парламента Денис Долженко.

Кроме того, парламентарии также приняли поправки в закон области об административных правонарушениях: ими устанавливаются штрафы за продажу несовершеннолетним «электронных систем доставки никотина» и специальных жидкостей. Так, для продавцов сумма санкции составит от 3 до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тыс рублей.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года электронные сигареты запретили продавать несовершеннолетним в Ставропольском крае. Аналогичный федеральный законопроект зимой внесли на рассмотрение Государственной Думы.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg