Главное сегодня

26/06/2017 ВСЕ НОВОСТИ
23.04.17 21:17
| Просмотров: 341 |

Санкт-Петербурга занял 204 место в рейтинге безопасности городов мира

Портал Numbeo опубликовал рейтинг безопасности городов мира. Из 378 исследованных городов Санкт-Петербург оказался на 204 месте, набрав 42,28 балла — авторы рейтинга назвали это «умеренным уровнем преступности».

Представитель портала объяснил изданию The National, что согласно их методике расчета, город считается безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов. Столица ОАЭ Абу-Даби признана самым безопасным городом в мире с 14,4 баллами.

На втором месте по безопасности оказался Мюнхен (Германия), на третьем — Тайбэй (Тайвань, Китай). В первую десятку вошли Базель (Швейцария), Орхус (Дания), Гейдельберг (Германия), Доха (Катар), Сингапур, Мангалур (Индия) и Цюрих (Швейцария).

Низкий уровень преступности, по мнению составителей рейтинга, в городах, которые набрали от 20 до 40 баллов. В эту категорию попали в том числе Берн (Швейцария), Гонконг (Китай) и Минск (Белоруссия). Минск стал самым безопасным городом в СНГ — в общем рейтинге он занял 28 место.

Ниже Москвы в рейтинге оказались в том числе Стокгольм, Афины, Окленд, Рим, Манчестер и Дублин. Самым опасным городом в мире признана столица Венесуэлы Каракас, где уровень преступности превышает 80 баллов.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg