Главное сегодня

26/06/2017 ВСЕ НОВОСТИ
21.04.17 16:05
| Просмотров: 273 |

Госдума приняла закон об обязательном переводе выплат бюджетникам на карты «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении закон, который с 2018 года обязует банки использовать только национальные платежные инструменты при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов: государственных и муниципальных служащих, студентов и пенсионеров. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным. С 1 июля текущего года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, которые обратились за открытием нового банковского счета для получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года.

Закон сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на вычеты по НДФЛ и нерегулярные выплаты. При этом за правительством остается право установить по согласованию с ЦБ перечень других выплат на перечисление на карты «Мир».

Закон также обязывает продавцов, выручка которых за год превышает 40 млн руб., после 1 октября текущего года обеспечить прием карт «Мир». Банки должны будут до 1 июля обеспечить прием карт «Мир» во всех своих банкоматах.

Ранее правительство России внесло изменения в законопроект «О национальной платежной системе».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg