Главное сегодня

25/07/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.04.17 16:09
| Просмотров: 379 |

Суд заочно арестовал Ису Ямадаева по делу о подготовке покушения на Рамзана Кадырова

Старопромысловский суд Грозного вынес решение о заочном аресте Исы Ямадаева, ему предъявлены обвинения в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает «Росбалт».

Как рассказал источник, во время судебного заседания выяснилось, что 12 апреля ГСУ СК России по Чечне заочно предъявило господину Ямадаеву обвинения по статьям УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). В этот же день он был объявлен в международный розыск.

Адвокаты настаивали, что следственные действия, которые принимаются в отношении господина Ямадаева, — незаконны. Главная причина этого в том, что ГСУ СК России по Чеченской Республике известно: Иса Ямадаев — действующий военнослужащий в/ч 16544 Минобороны. В связи с этим, согласно российскому законодательству, дело должно вести не гражданское, а военное следствие.

Ранее Иса Ямадаев был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, 24 сентября 2008 года в центре Москвы был расстрелян Mercedes, в котором находился брат Исы Ямадаева, бывший депутат Госдумы Герой России Руслан Ямадаев. 

Иса Ямадаев обвинял в убийстве брата главу Чечни. Примирение Рамзана Кадырова и Исы Ямадаева состоялось в Гудермесе в августе 2010 года. Господин Ямадаев заявил, что между ним и президентом Чечни «нет никакой неприязни».

Официально виновными в убийстве Руслана Ямадаева по решению Мосгорсуда в октябре 2010 года были признаны уроженцы Чечни Асланбек Дадаев, Элимпаш Хацуев и Тимур Исаев.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg