Главное сегодня

25/04/2017 ВСЕ НОВОСТИ
17.03.17 13:21
| Просмотров: 428 |

Минюст попросил Верховый суд запретить «Свидетелей Иеговы» в России

Министерство юстиции России в ходе проверки выявило нарушения законодательства в работе организации «Свидетели Иеговы», передает «Интерфакс».

Минюст сообщает, что деятельность организации «осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"».

В связи с этим 15 марта Минюст подал административное исковое заявление в Верховный суд. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В религиозной организации заявили, что пока не получали из суда никаких документов, однако «если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России». На сайте «Свидетелей Иеговы в России» отмечается, что решение суда «напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций в России, а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тыс последователей этой религии».

Ранее Верховный суд признал законными решения о ликвидации отделений организации в Орле, Старом Осколе, Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре и других городах. Местные отделения организации часто привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов. 7 марта Верховный суд признал законным решение суда Еврейской автономной области о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» в Биробиджане.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg