Главное сегодня

21/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.03.17 21:13
| Просмотров: 334 |

В Петербурге задержали экс-заместителя муфтия Петербурга по делу о рейдерском захвате мечетей

Бывшего заместителя главы Духовного управления мусульман Петербурга Камиля Исляева задержали по делу о рейдерском захвате Соборной и Квартальной мечетями, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Ранее было возбуждено уголовное дело, в рамках которого установлено, что неизвестные предоставили в петербургское управление Минюста нотариально заверенные изменения в ЕГРЮЛ, чтобы завладеть имуществом четырех мусульманских объединений и общин», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что Исляева ранее объявили в федеральный розыск; в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Как отмечает «Фонтанка», Исляева задержали 15 марта оперативники центра «Э». По информации издания, ему предъявили обвинение «в четырех случаях представления в ЕГРЮЛ ложных данных» в 2015 году.

В 2013 году между общинам завязался конфликт после смерти главы Духовного управления мусульман Жафяра Пончаева. Его младший сын Рушан и Камиль Исляев были против назначения старшего сына Равиля Пончаева на место муфтия.

«По версии следствия, Рушан Пончаев и Камиль Исляев изготовили и подали в регистрирующий орган подложные документы о решениях общих собраний общественных и религиозных организаций, пытаясь захватить управление имуществом, в том числе Соборной мечетью», — пишет «Фонтанка».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg