Главное сегодня

24/06/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.03.17 19:39
| Просмотров: 336 |

Василий Кичеджи: Я уволен с поста ректора из-за письма в защиту Исаакиевского собора

Ректор Академии имени Штиглица Василий Кичеджи написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию он подтвердил «Фонтанке» в четвег, 16 марта.

«У министерства никаких претензий к вам и вашей работе нет. Нам известно, что вы пользуетесь большим авторитетом в ректорском сообществе, уважением преподавателей и студентов Академии Штиглица. Но есть просьба губернатора о вашей замене. В последнее время эта просьба стала настойчивой. В сложившейся ситуации министерство вынуждено предложить вам оставить пост ректора и назначить нового и. о. Министр благодарит вас за работу», – пересказывает заявление чиновника Василию Кичеджи «Интерессант».

Кроме того, журналисты связывают увольнение Кичеджи с позицией по поддержке передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Казалось бы, какое отношение может иметь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко к Академии Штиглица – образовательному учреждению федерального подчинения – и почему он счел возможным требовать отставки ректора академии? Тем более – неоднократно, «настойчиво» требовать. Василий Кичеджи уверен: это – личная месть. Но не только. Еще это – эпизод большой политической игры вокруг истории с Исаакиевским собором и ожесточенной борьбы за патриаршее место», – пишет «Интерессант».

Напомним, что до сентября 2014 года Василий Кичеджи работал заместителем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg