Главное сегодня

24/06/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.03.17 15:40
| Просмотров: 327 |

Общественники предлагают вернуть в УК статью за унижение чести и достоинства

Общественное движение «За безопасность» предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью «Оскорбление» (статья 130). С соответствующей просьбой общественники обратились к губернатору и депутатам Законодательного Собрания Ленинградской области.

 Предлагается, что статья, наказывающая за унижение чести и достоинства, поможет защитить детей, которые часто становятся жертвами поведения взрослых. Последний резонансный случай издевательства над ребенком произошел в Приозерске.

 53-летний предприниматель сначала чуть не задавил 9-летнего мальчика на внедорожнике, а после заставил простоять ребенка на коленях на холодном асфальте около 15 минут. Мужчину привело в бешенство то, что школьник «расстрелял» его автомобиль из игрушечного автомата.

«В 2011-м году законодатель убрал из Уголовного кодекса статью «Оскорбление», но, видимо, поторопился, - считает заместитель руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрий Вардашев. - Сегодня юристы и следователи гадаю, как привлечь взбесившегося предпринимателя, обвинить его в хулиганстве или просто за нанесение физического вреда мальчику? На наш взгляд, 130-я статья в новом виде (редакции) - «Оскорбление ребенка» - станет полноценной защитой детей от физических и моральных унижений взрослых. Взрослый человек может подать в суд на обидчика, физически ответить, а что ребенок? Его может защитить только закон».

 Юристы движения предлагают восстановить статью 130 в Уголовном кодексе, но немного в другой редакции. «Статья 130. Оскорбление ребенка», и установить нижнюю планку наказания: от двух лет колонии общего режима или штраф от 1,5 млн. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg