Главное сегодня

21/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
15.03.17 13:15
| Просмотров: 313 |

ЛДПР покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста

Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против требования вице-спикера палаты Сергея Неверова («Единая Россия») проверить на соответствие этическим нормам высказывания лидера партии Владимира Жириновского.

Покидая зал, господин Жириновский заявил, что половина членов фракции «Единая Россия» не по праву владеет парламентскими мандатами. «Мы не овцы, мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь,— сказал председатель ЛДПР.— Все это незаконно, впихнули их туда».

Ранее Владимир Жириновский в ходе заседания Госдумы пообещал расстреливать в случае своего избрания президентом депутатов, поддерживающих власти Подмосковья. «Видите, что вы делаете, "Единая Россия"! Подкупленные депутаты! — заявлял Владимир Жириновский.— И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!»

В ответ вице-спикер подверг критике обещания лидера ЛДПР. Сергей Неверов подчеркнул, что «политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими». «Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале»,— заявил Сергей Неверов.

Как передает «Интерфакс», спикер Госдумы Вячеслав Володин сравнил происходящее с «хамством на дорогах» и от лица трех оставшихся в зале фракций призвал Владимира Жириновского извиниться.

В Комиссии Госдумы по этике зафиксировали обращение «нескольких депутатов» и пообещали рассмотреть его на пленарном заседании. «Обращение есть, мы будем на комиссии рассматривать»,— пообещал председатель комитета Александр Карелин.

Владимир Жириновский сообщил, что не планирует извиняться. «Это они перед нами виноваты, что нам мешают выступать»,— заявил лидер ЛДПР, добавив, что после перерыва фракция вернется в зал. «Сейчас я буду выступать и критиковать министра труда»,— пообещал он.

 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg