Главное сегодня

23/07/2017 ВСЕ НОВОСТИ
14.03.17 22:52
| Просмотров: 319 |

СКР завершил расследование хищения бывшими московскими полицейскими 44 квартир

Завершено расследование дела в отношении трех бывших сотрудников полиции Москвы, обвиняемых в хищении 44 квартир стоимостью около 200 млн руб.. «Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников столичной полиции, а также пятерых их соучастников, не являвшихся государственными служащими»,— приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлии Ивановой.

Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. Скоро оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. «Один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске, в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство»,— отметила госпожаИванова.

По версии СКР, с 2011 года внутри полицейского ГСУ действовало организованное преступное сообщество, целью которого являлось хищение квартир при расследовании уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками. Руководила ОПС Анжела Амзина, которая считалась в управлении лучшим специалистом по подобным делам. Она собрала преступное сообщество, в которое вошли бывшие столичные следователи Сергей Кавун и Евгений Примаков и бизнесмены Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк.

Как полагают в СКР, госпожа Амзина и ее подчиненные признали потерпевшими от действий руководства компании «Энергостройкомплект-М» целый ряд подставных лиц, которым городские власти выделили 44 квартиры. После соответствующего оформления они были реализованы. Ущерб от подобных махинаций, по подсчетам СКР, составил более 199 млн руб.

Исполнителями преступления следствие считает гендиректора ЗАО "Дин-Телеком" Дмитрия Двойных, руководителя инвестиционной финансовой компании "Аврора" Антона Бордовских, а также бизнесменов Илью Чижанова, Юрия Жовтяка и Сергея Королева, которым в итоге инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК). Анжелу Амзину, Евгения Примакова и Сергея Кавуна в зависимости от роли каждого из них следствие признало организатором преступного сообщества или его участниками (ст. 210 УК). Кроме того, экс-следователям инкриминировали мошенничество, а господину Примакову — получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290) и фальсификацию доказательств по уголовному делу (ч. 3 ст. 303).

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg