Главное сегодня

01/05/2017 ВСЕ НОВОСТИ
06.03.17 18:34
| Просмотров: 254 |

Закон о запрете встреч избирателей с депутатами оспорили в суде Петербурга

 

 

Закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам, оспорен в городском суде Петербурга. Исковое заявление подали два оппозиционных парламентария — «яблочник» Михаил Амосов и представитель «эсеров» Надежда Тихонова.

Ответчиками по делу должны выступить органы госвласти, принявшие оспариваемый закон — Законодательное Собрание и губернатор Петербурга. В заявлении отмечается, что местная власть превысила свои полномочия, так как не имела права вторгаться в сферу регулирования прав и свобод человека. Оппозиционеры также обращают внимание на то, что новый закон умаляет данные права и свободы.

Большинство Законодательного Собрания Петербурга принял решение ужесточить правила проведения встреч депутатов с избирателями после массовых протестных акций, посвященных передаче Исаакиевского собора РПЦ. «Единороссы» заявили, что под видом таких уличных мероприятий оппозиционеры могут «устроить майдан». Поэтому подобные выступления приравняли к митингам, для которых требуется согласование.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg