Главное сегодня

27/05/2017 ВСЕ НОВОСТИ
06.03.17 13:19
| Просмотров: 244 |

Суд освободил Евгению Чудновец

Курганский областной суд сегодня отменил приговорвоспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост в соцсетях ролика об издевательствах над ребенком.

Официально инициатором отмены решения выступила Генпрокуратура, хотя ранее именно гособвинение требовало приговорить ее к пяти годам лишения свободы.

Президиум Курганского областного суда приступил к пересмотру дела после того, как 23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление об отмене приговора. Господин Коржинек заявил в документе о необходимости прекратить уголовное преследование воспитательницы за отсутствием состава преступления.

Напомним, что жительница Курганской области Евгения Чудновец в конце прошлого года была приговорена к шести месяцам лишения свободы за распространение детской порнографии. Она сделала репост трехсекундного видеоролика, на котором были зафиксированы издевательства вожатых местного лагеря над обнаженным мальчиком. Сама она утверждала, что хотела привлечь внимание родителей к происходящему в лагере. Но в итоге она оказалась на скамье подсудимых.

Прокуратура требовала для Евгении Чудновец пять лет заключения, суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы. Дело вызвало сильный общественный резонанс — в декабре 2016 года Курганский облсуд снизил наказание до пяти месяцев. После этого началась общественная кампания с требованием признать воспитательницу невиновной.

Сегодня заседание суда прошло в закрытом режиме. Судьи согласились с Генпрокуратурой и признали, что в действиях Евгении Чудновец отсутствовал состав преступления.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg