Главное сегодня

20/08/2017 ВСЕ НОВОСТИ
01.03.17 11:15
| Просмотров: 324 |

«Десяткино» скоро введут еще раз

Строительная компания «Норманн» официально подала документы на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Десяткино».

Предыдущее разрешение на ввод было получено 30 ноября 2016 года, но отменено 6 декабря 2016 года по причине неисправностей в документации на объект. Кроме того, власти Ленинградской области предложили застройщикам квартала в Мурино построить школу для обеспечения новых жильцов достаточным количеством учебных мест.

Специалистами компании была проведена серьезная работа по устранению этих замечаний. Необходимо было предоставить и просчитать десятки документов и исправить имеющиеся ошибки.

Максим Никифоров, руководитель службы заказчика строительной компании «Норманн»:
- В возникшей ситуации с отменой ввода важно было действовать максимально сконцентрировано на каждой запятой, каждой цифре в подаваемых документах, чтобы исключить возможность возникновения новых проблем.

Документ, отменявший разрешение на ввод содержал два замечания:
1) несоответствие координат поворотных точек земельного участка в градостроительном плане;
2) несоответствие общей площади объекта результатам обмеров.

По первому замечанию нами получено письмо от Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, подтверждающее наличие ошибки и устраняющее ее. Действительно, та ошибка возникла в результате механического переноса цифр из одной колонки в другую при выдаче градостроительного плана. Ситуация осложнялась тем, что орган выдававший тогда эту документацию – администрация Муринского сельского поселения, уже утратил данные полномочия и исправить свою ошибку не мог. Мы прошли серьезную цепочку согласований - нам пришлось обращаться сначала в Муринское сельское поселение, затем в администрацию Всеволожского района и в итоге - в Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и в результате у нас появилась полностью корректная документация на объект.

По второму замечанию нами получено письмо от ГАУ «Леноблгосэкспертиза», разъясняющее и подтверждающее, что расхождение в площади было обусловлено применением различных методик подсчета.

Разница между проектной площадью жилых помещений (квартир) «Десяткино» и принятой площадью квартир «Десяткино», отраженной в акте приемке, составляет 0,3 %, то есть отклонение в пределах "строительной погрешности".

Проектировщики и кадастровые инженеры считают объект каждый по утвержденной своим законом методике и несоответствие общей площади объекта результатам обмеров складываются из внутренних стен, перегородок, лестничных маршей, и других параметров, которые не учитываются при замерах готовых домов. Например, на крыше есть эксплуатируемая часть, которую проектировщики включают в общую площадь дома, но которая никак отдельно не измеряется, и не учитывается в кадастровом паспорте.

Мы всегда заботимся о наших дольщиках и нам важно было сделать все максимально быстро. Нами были направлены документы на получение нового разрешения на ввод.

Регламентный срок рассмотрения этих документов составляет 7 рабочих дней.

Справка
«Десяткино» - это современный жилой комплекс, состоящий из двух 17-18 этажных корпусов, строящихся в две очереди. В общей сложности в нем запроектировано 1206 квартир от студий до трехкомнатных, из них 872 в первой очереди. 

Рядом с ЖК «Десяткино» запланировано возведение школы на 800 мест. Строительная компания «Норманн» подписала договор о консорциуме с другими застройщиками, договорившись о строительстве школы по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, Муринское сельское поселение, участок, ограниченный проспектом Авиаторов Балтики, Бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg