Главное сегодня

24/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
17.02.17 18:16
| Просмотров: 396 |

Источник в Кремле: Решение о передаче Исаакия РПЦ было «поспешным» и не согласованным с президентом

В Кремле считают, что решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора РПЦ было поспешным. Его не согласовали с президентом РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

«Музей должен быть, как и собор. Надо искать консенсус», — заявил также источник агентства. Он не исключил возможности выбора «правовой формы государственно-конфессионального партнерства».

По его мнению, заявление о передаче собора в пользование РПЦ было поспешным, с горожанами по этому решению не советовались. «С президентом его не согласовывали», — уточнил источник.

Также собеседник отметил, что социологические исследования свидетельствуют, что оптимальным решением по судьбе Исаакиевского собора является его совместное использование Церковью и городом.

Отметим, схожие заявления анонимного источника опубликовали «Интерфакс», РИА Новости, РБК, «Ведомости» и «Дождь».

«Дождь» со ссылкой на два близких к Кремлю собеседника и федерального чиновника сообщает, что, по данным соцопроса, две трети жителей Петербурга против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Опрос провела одна из социологических служб для администрации президента.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg