Главное сегодня

23/07/2017 ВСЕ НОВОСТИ
11.02.17 22:50
| Просмотров: 323 |

Стоимость «Зенит-Арены» оценили в 43 млрд рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что полная стоимость строящегося в городе стадиона «Зенит-Арена» была оценена в 43 млрд руб. Господин Албин добавил, что все работы по адаптации арены к требованиям Международной федерации футбола (FIFA) планируется завершить к середине весны.

«Осталась самая сложная часть — это адаптация стадиона под требования FIFA, создание временной инфраструктуры, включая периметр безопасности: это 6 км ограждений, павильоны зоны контроля доступа, это билетно-пропускная система, это три КПП и грузовой терминал»,— цитирует РИА Новости вице-губернатора.

По его словам, крайним сроком сдачи стадиона установлено 1 мая, но планируется закончить раньше: «Речь идет именно о том, что мы все работы по временной инфраструктуре и адаптации должны завершить в этот срок. Желательно к 1 апреля, хотя крайняя точка, дедлайн, у нас 1 мая, но мы идем с ускорением, надо завершать быстрее».

Ранее сообщалось, что готовность стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге составляет 95%. В ноябре эксперты FIFA раскритиковали состояние стадиона Недовольство функционеров вызвало футбольное поле, которое вибрирует, и во время матча может помешать игрокам.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg