Главное сегодня

20/01/2017 ВСЕ НОВОСТИ
12.01.17 14:01
| Просмотров: 208 |

Расходы по реставрации Исаакиевского собора будет нести Санкт-Петербург

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов заявил, что все расходы по реставрации Исаакиевского собора после его передачи Русской православной церкви будет нести город. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает «Коммерсант».

«Исаакиевский собор передается РПЦ в безвозмездное пользование, его собственником остается город. Исходя из этого, мы обязаны будем нести расходы по содержанию Исаакиевского собора как объекта охраны в надлежащем состоянии»,— заявил господин Мокрецов.

Он добавил, что сейчас за счёт городского бюджета финансируется реставрация и других объектов недвижимости, принадлежащих городу и находящихся в пользовании религиозных организаций. Михаил Мокрецов уточнил также, что заявка на передачу Исаакия церкви поступила губернатору Санкт-Петербурга от патриарха Кирилла, то есть пользователем собора станет московская патриархия.

Напомним, во вторник губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что принял окончательное решение о передаче Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Русской православной церкви.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg