Главное сегодня

26/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
03.06.10 19:30
| Просмотров: 0 |

Один из фигурантов «дела Кумарина» приговорен к семи годам

В Санкт-Петербурге осужден Алексей Игнатов - один из фигурантов уголовного дела организованной преступной группы Владимира Барсукова (Кумарина). Как сообщил представитель СКП Владимир Маркин, «установлено, что в мае 2006 года Игнатов в составе организованной преступной группы, созданной Владимиром Барсуковым, по найму совершил покушение на убийство совладельца санкт- петербургского предприятия «Петербургский нефтяной терминал» и трех сотрудников охраны, а также убийство одного из охранников».

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СКП, «в ходе следствия Игнатов полностью признал свою вину, раскаялся и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве». В связи с этим дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а затем рассматривалось в суде в особом порядке. Он признан виновным в убийстве и покушении на убийство и осужден на семь лет колонии строгого режима.

В марте этого года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Владимиру Барсукову, осужденному к 14 годам и штрафу в 1 млн рублей по делу о рейдерских захватах в Петербурге Еще 5 фигурантов дела были осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.